Receita Crumble de Amora – Low Carb

Ahhhhhh eu AMO o tradicional crumble de maçã… aquele cheio de canela, quentinho, cremoso…. Como eu amooooo… = /

Porém…. uma inocente maçã tem muitos carboidratos… Muitos mesmo… Não que isso vá fazer com que eu NUNCA mais na vida coma Maçã, massss….. Aquele negócio, fazendo escolhas sempre! E por que não fazer crumble de outra coisa??? De amoras por exemplo! Hummmmmmmm

Pra vcs terem uma noção de carboidratos Maçã X Amora olha só:

  • Maça: +- 17 gramas de carbo líquido
  • 1 Xícara de Amoras: +- 5 gramas de carbo líquido

Entenderam a questão?! rsrsrsrs

Mas voltando a receita…. Delicioso Crumble de Amora

Ingredientes:

-Pro “recheio”

  • 1 xícara de amoras deliciosas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 3 colheres de água;
  • 1/2 colher de café de baunilha;
  • Canela a gosto (opcional);
-Pra “massa”

  • 2 colheres de chá de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de farinha de grnao de bico;
  • 1 punhado de nuts trituradas grossinha s(usei castanha de caju);

Como fazer?

Liga o forno pra pré aquecer a 200 graus!

– O “recheio”

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Eu misturei tudo e deixei a panela um pouco tampada para controlar e não queimar. Quando as amoras estavam bem molinhas e tinha saído bastante líquido eu destampei para dar uma secada e engrossar e pegar textura tipo geléia sabe?!?!

– A “massa”

  1. Derreta a manteiga no microondas;
  2. Misture com a farinha de grão de bico até secar a manteiga e o aspecto ficar meio que de areia úmida..
  3. Acrescente as nuts;

 

Coloque o recheio num potinho, cubra com a massa e leve ao forno por uns 15 min (até dourar!) E pronto!

 

Dica: Coma metade quentinho e a outra metade leva pra geladeira e coma geladinho! Uma cooooooisa!

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