Cardápio Low Carb – Jantar! Com receitas para 1 semana!

E a sensação de dever cumprido quando chega na sexta feira e se dá conta de que TODOS os seus jantares da semana foram “na linha”! Low Carb e cheeeeeeeios de sabor! rsrsrs

Brincadeiras a parte até pq vcs sabem que eu dou umas “fugidinhas” sim da dieta… E daí? Continuo viva e feliz…. rsrsrs isso que importa né?! Desde que não seja a regra tá tudo bem gente!!! De verdadeeeeee!!!! = )

Mas vamos lá… Já não sabe mais o o que fazer pra jantar? Vou colocar aqui os meus jantares dessa semana “limpa” kkkkk com as receitas e aí já garante a sua próxima semana! Que tal? Tudo muuuuito prático e fácil de fazer!

Vamos ao MENU:

SEGUNDA FEIRA: “Barquinho de abobrinha gratinada com parmesão e recheada com carne moída!”

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 abobrinhas (4 barquinhos)
  • Carne moida (+-300g)
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Queijo parmesão a gosto (ou mussarela de búfala, ou o queijo que quiser)
  • Alho, azeite, sal, pimenta a gosto

Como fazer?

  • Corte as abobrinhas em sentido longitudinal
  • Raspe o miolo da abobrinha e guarde
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite, o alho e o tomate pra refogar
  • Coloque a carne moida junto ao miolo raspado das abobrinhas
  • Coloque sal a gosto
  • Pegue esse “recheio” e coloque dentro das abobrinhas
  • Coloque as num tabuleiro, coloque o queijo e a pimenta por cima e coloque pra assar 30 min no forno pré aquecido a 180 graus

——–> Se sentir necessidade, para acompanhar vc pode colocar uns palmitos (em conserva mesmo) e uma salada de folhas!

TERÇA FEIRA: “Franguitos crocantes”

TIREI A FOTO MAS NAO ACHO DE JEITO NENHUM.. = / E não queria transar esse post.. Estão devo e não nego essa foto! Na próxima eu tiro!!! Mas não tem erro… Pensa tipo num Nuggets.. = )

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 peitos de frango cru passado no processado!
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado

Como fazer?

  • Tempere o frango (já processado) com o alho, sal e pimenta e o azeite!
  • Faça o umas bolinhas e “achate” com uma colher (mais fácil)
  • Passe na mistura das farinhas e do queijo e disponha em uma assadeira untada com azeite!
  • Leve ao forno pre aquecido por uns 30-40 min ate dourar!

——–> Para acompanhar vc pode colocar uns palmitos (em conserva mesmo), tomates e uma salada de folhas!

QUARTA FEIRA: “Bacalhau com castanhas e aspargos salteados” 

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 postas de bacalhau dessalgado
  • Sal
  • Pimenta
  • Castanhas “quebradinhas sabe?!” (vc pode já comprar assim ou colocar em um pano de prato e bater p quebrar!)
  • Aspargos
  • Manteiga

Como fazer?

BACALHAU

  • Tempere o bacalhau com sal e pimenta
  • Coloque em uma travessa e jogue 1 fio de azeite
  • Leve ao forno pré aquecido até começar a dourar (uns 15-20 minutos) —— AGORA LEIA OS ASPARGOS
  • Quando estiver pronto, desligue o forno e jogue as castanhas e os aspargos! Deixe um pouco no calor do forno! E sirva

ASPARGOS (Enquanto o Bacalhau fica no forno, façamos os aspargos! = ) )

  • Lave os aspargos (eu deixo de molho naquela pastilhinha) e tire a parte de baixo. Esse tipo de coisa eu peço pra moça que trabalha aqui em casa já deixar feito!
  • Coloque uma panela de agua pra ferver com sal, assim que ferver joque os aspargos dentro por alguns instantes! Até que a agua volte a ferver.
  • Escorra e jogue em uma bacia com agua bem gelada… com pedras de gelo mesmo! Deixe um pouco e escorra novamente! Isso é “Branquear” o alimento (gosto de fazer com brócolis tb!!!) ! Traz crocância e uma cor que vc não acredita!
  • Em uma frigideira bem quente jogue um pouco de manteiga deixe derreter e jogue os aspargos para dourar um pouco!
  • Coloque na assadeira junto ao bacalhau —— LEIA ACIMA

——–>Não usei nada para acompanhar! Rolou um vinhozinho Branco! Pra quebrar a semaninha com estilo… Nos outros dias foi  com água mesmo! = )

QUINTA FEIRA: “Filet Mignon com brócolis ao molho de quatro queijos”

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 4 medalhões de file mignon
  • Alho
  • Pimenta
  • Brócolis cru lavado e partido nas arvorezinhas sabe?!
  • Um pouco de: gorgonzola, provolone, mussarela e parmesão
  • 1 colher de sopa cheia de Cream Cheese (Filadelphia)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (de acordo com a cremosidade que vc quer atingir)

Como fazer?

FILET

  • Tempere file com alho e pimenta;
  • Em uma frigideira beeeeeem quente coloque a gordura que preferir (eu uso manteiga), deixa derreter e coloca o medalhão, coloca sal e DEIXA! Não fica mexendo nem espetando e nem virando! Esquece ele lá um pouco! Dica: Quando vc começar a perceber a carne sangrando na parte de cima é hora de virar!
  • Deixa mais um pouco e pronto! De acordo com o ponto que vc gosta da carne… Eu curto mais vermelhinha!

BRÓCOLIS

  • Vc pode ou não fazer o processo de “branqueamento” igual eu fiz nos aspargos (ver na receita acima)… Mas se deu preguiça, vamos logo pro próximo pontinho! = )
  • Coloque em uma frigideira um pouco de manteiga para dourar o alho
  • Jogue o brócolis
  • Coloque o creme de leite, em seguida o cream cheese e os queijos!
  • Mexa mexa mexa e já se delicie com o cheiro!
  • Quando o “molho” atingir o ponto que vc gosta está pronto! (Caso ache que esta mais grosso e passou do ponto, é só acrescentar mais creme de leite)

——–> Não comi com nada além do file e o brócolis!

SEXTA FEIRA: Teremos beliscoooooos low carb!!!!

Pastinha de atum com palitos de cenoura e de pepinos, queijo emmental, salaminho, Snacks de provolone

PASTINHA DE ATUM

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Cenoura em palitos
  • Pepino em palitos

QUEIJO EMMENTAL

  • Queijo emmental partido em cubinho com azeite e orégano

SALAMINHO

  • Italiano normal.. Só coloquei no pratinho!

SNACKS DE PROVOLONE

  • Fatia o provolone em rodelas finas
  • Coloca em um prato
  • Coloca no microondas por 1’30”
  • Depois coloca por mais 30 seg e vai observando
  • Mais 30… mais 30… ate secar!
  • Leve a geladeira por uns 5 min e pronto!

—————> Vinho tinto pra acompanhar! = )

Essa foi a minha semaninha pianinho na lowcarb!

Espero que aproveitem as dicas e façam na casa de vcs! Depois me conta qual foi o preferido!

 

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