Tudo sobre o”Konjac”: o Macarrão dos LOWCARBeiros

Tudo sobre o KONJAC…

Há algum tempo que tenho visto várias pessoas falarem do tal Konjac! Fotos lindas de pratos maravilhosos e aparentemente saborosos em diversos perfis “LOWCARBeiros” no instagram… Mas foi quando eu vi no perfil do renomado ícone maravilhoso @jcsouto que de fato me mexi e fui correr atrás desse tal “macarrão”!

9 kcal por 100gramas!!!! ZERO carboidratos e ainda Rico em fibra!!!

Será que realmente é possível desfrutar de uma refeição a base de massas e seus derivados e ao mesmo tempo ser saudável e emagrecer???

Do que é feito a massa Konjac?

Konjac MF é produzida através da farinha da raiz do konjac, tubérculo típico do sudoeste asiático! O  Konjac é uma planta que pertencente à família Araceae. O principal componente do Konjac é o glucomanano. É uma fibra solúvel com um grande efeito saciante e de baixo teor calórico presente apenas na raiz deste tubérculo, que é extraído na forma de farinha da raiz da planta Amorphophallus Konjac.

Benefícios da fibra Konjac:

  • Moderador de apetite natural;
  • Aumenta o poder de saciedade;
  • Auxilia as funções intestinais;
  • Ajuda a manter os níveis de colesterol saudáveis;

Opções de Konjac MF:

  • Lasanha
  • Penne
  • Spaguete
  • Fettuccine
  • Arroz
  • Noodles
  • Cabelo de Anjo

Comparativo KONJAC X MASSA NORMAL:

E ai?!?!?!

Minha “Experiência KONJAC”:

Em plena segunda feira resolvi fazer um Fettuccine a Bolonhesa! Mas com o Konjac pode! = )

O que comprei?

Fettucine! Se vc for comer com uma carne, frango ou peixe, dá para dividir esse pacote para 2 pessoas! Mas como o prato principal era somente a massa mesmo com molho a bolonhesa, 1 pacote da para 1 pessoa e sobra um pouquinho! COMENDO BEM!

Como fazer?

  1. Abra o pacote, escorra o líquido que tem dentro! (Não se assuste com o odor! Ele sai!)
  2. Lave com água limpa por alguns instantes! Pronto! O Cheiro já foi embora! rsrrs
  3. Escorra e reserve!
  4. Prepare o molho que vc escolheu (Bolonhesa no meu caso!)
  5. Jogue a massa na panela junto com o molho para pegar bastante sabor!
  6. Aqueça por uns 5 minutos no fogao ou 2 minutos no microondas!
  7. Pronto! = )

 

Aspecto da massa:

O aspecto visual é exatamente o mesmo!

Sabor e textura da massa:

Como fiz com molho, o sabor ficou muito parecido ao de uma massa normal! Pq usei como base para colocar um molho! A KONJAC MASSA MF possui um sabor neutro e textura “al dente”, típico das massas integrais e sem glúten, devido ao seu alto teor de fibras. Quando adicionada a outros alimentos (verduras, temperos, ervas aromáticas ou qualquer alimento de sua escolha) absorve o sabor desses ingredientes.

Onde comprar?

Consegui comprar em um Mundo Verde aqui perto de casa! Mas existe a opção de comprar direto pelo site: https://loja.konjacmassamf.com.br

SUPER APROVADOOOOO!!!! De agora em diante vou comer macarrão sem engordar… tra-la-la! Carbonara tra-la-la! rsrsrsrsrs

Assim que fizer mais coisinhas eu mostro p vcs! = )

 

 

One thought on “Tudo sobre o”Konjac”: o Macarrão dos LOWCARBeiros

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