10 Alimentos com mais agrotóxicos

Você sabe quais são os alimentos com mais agrotóxicos e que devemos SUPER comprar orgânicos?

Nós sabemos que o ideal seria comprar tudo orgânico né?! Mas nem sempre é possível… Nem sempre tem o produto que queremos… Mas então ver quais quais devemos PRIORIZAR para ser orgânico!

A Anvisa tem uma lista dos 10 alimentos mais contaminados por agrotóxicos. Veja abaixo o percentual de amostras dos produtos que estavam acima do padrão permitido!

  1. Pimentão: 91,8%
  2. Morango: 63,4%
  3. Pepino: 57,4%
  4. Alface: 54,2%
  5. Cenoura: 49,6%
  6. Abacaxi: 32,8%
  7. Beterraba: 32,6%
  8. Couve: 31,9%
  9. Mamão: 30,4%
  10. Tomate: 16,3%

Quais os riscos de se ingerir agrotóxicos?

  • Exposição menor: Dores de cabeça, alergia e coceiras.
  • Exposição maior: Distúrbios do sistema nervoso central e câncer.

Como evitar/ minimizar a contaminação?

  • Opte por produtos orgânicos SEMPRE! Se não for possível ter TUDO orgânico, substitua os alimentos que apresentam maior contaminação;
  • Faça a higienizacao doa alimentos da forma correta! Lave as frutas e hortaliças em agua corrente e deixe de molho com agua e PRODUTO para esterilizar;
  • Tire as folhas externas das verduras pois concentram MAIS agrotóxicos;
  • Frutas de casca fina concentram mais agrotóxicos. Lave-as em água corrente com sabão, enxague bem e descasque-as;

É difícil conseguir seguir a risca todas as questões de alimentação saudável ne?! Mas fazendo aos poucos e mudando aos poucos no que conseguimos certamente já faz uma super diferença! = )

Fonte: Programa de análise de resíduos de agrotóxicos da Anvisa.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *